Чайка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:39 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Если козла кастрировать, то через какой период времени можно будет резать его на мясо? И вообще обязательно- ли кастрировать?
|
|
| |
MILA | Дата: Суббота, 11.12.2010, 06:25 | Сообщение # 2 |
Старожил форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Чайка, сколько козликов - столько и ответов на этот вопрос . Есть взрослые козлы совершенно без запаха . Лучший возраст для кастрирования 1-3 месяца . Но валушки хуже растут , меньше набирают мышечную массу. Если кастрировать взрослого козла , то надо после дождаться когда запах пропадет около месяца. Вообще-то козлы начинают сильно благоухать только во время охоты у коз . Поэтому , в некоторых случаях , можно просто дождаться времени , когда все козы огуляются , и запах у козла уменьшится . При разделывании туши не допускать соприкосновения , попадания ни единой шерстинки с мясом ( что практически недостижимо ) - именно внешняя сторона шкуры и содержит такие прилипчивые феромонны , а не само мясо.
ветпрепараты не применяю , не знаю , посоветовать не могу
|
|
| |
Чайка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 12:49 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Спасибо, Мила.
|
|
| |