Все о козах
Воскресенье, 22.10.2017, 00:58
Меню сайта

Форма входа


На правах рекламы

Статистика

Наш опрос
Какой породы Ваша коза?
Всего ответов: 926

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Все о козах" » Курилка » Козьи рецепты » Его величество СЫР (Делаем домашний твердый сыр с длительным сроком хранения)
Его величество СЫР
MILAДата: Вторник, 29.05.2012, 07:26 | Сообщение # 1
Старожил форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Вершиной молочных продуктов из козьего молока заслуженно считаются козьи твердые сыры . Такой сыр содержит все питательные элементы , входящие в состав молока , но в концентрированном виде . Полкилограмма твердого сыра содержит такое же количество белка , кальция , рибофлавина , витамина А , как 5 литров молока . Кроме того , в процессе созревания в нем увеличивается содержание витаминов группы В .
Поскольку процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в головке сыра весом не менее 0,5 кг , правильно сделать твердый сыр в меньших количествах невозможно . Из сырого цельного молока получают самый жирный , самый вкусный сыр , хотя можно использовать и обезжиренное молоко . Не используйте молоко коз , которым давали антибиотики . Даже незначительное применение антибиотиков существенно подавляет образование кислоты в сыре .


ветпрепараты не применяю , не знаю , посоветовать не могу
 
Форум "Все о козах" » Курилка » Козьи рецепты » Его величество СЫР (Делаем домашний твердый сыр с длительным сроком хранения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017