Все о козах
Понедельник, 29.04.2024, 18:11
Меню сайта

Категории каталога
Козы [9]
Статьи о козах в общем, которые невозможно отнести в другую категорию
Козел [0]
Все о козлах-производителях
Козлята [4]
Все о козлятах
Мои козочки [0]
Просто рассказываем о своих любимицах
Борьба с болезнями [2]
Советы по лечению и профилактике заболеваний коз
Уход за козами [2]
Уход и выращивание, корма, условия содержания.
Козье молоко [6]
Все о козьем молоке

Форма входа


Поиск

На правах рекламы

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Какой породы Ваша коза?
Всего ответов: 934

Главная » Статьи » Козье молоко

Козий сыр - природный антибиотик.
Испанские ученые доказали полезность козьего сыра, задействовав молекулярные технологии. Специалисты пришли к выводу, что козий сыр служит для организма природным антибиотиком.

Согласно данным исследования, проведенного учеными из Университета Гранады, козий сыр – это замечательный источник полезнейших бактерий. Причем уровень полезных бактерий в козьем сыре высок независимо от сорта. По подсчетам специалистов, один грамм сыра из козьего молока содержит 65 - 99% бактерий молочной кислоты, аналогичных тем, что встречаются в йогуртах. Благодаря этому продукт может проявлять значительные бактерицидные свойства, помогая организму справляться с воспалениями.

"Ценность найденных в козьем сыре бактерий заключается в том, что они вызывают брожение в молочном сахаре или лактозе. Также бактерии подкисляют PH-фактор и мешают развитию патогенных организмов в теле человека", - высказываются эксперты.

Как объясняют исследователи, бактерии, присутствующие в козьем сыре, производят противомикробные белковые соединения бактериоцины, которые активно разрушают патогенную микрофлору. В частности, в козьем сыре были обнаружены Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis – штаммы, которые крайне позитивно действуют на организм. Будучи устойчивыми к действию желудочного сока, они проявляют свойства пробиотиков, защищают от инфицирования патогенными микроорганизмами, побуждают организм самостоятельно синтезировать антибиотические вещества, убивающие вредные штаммы или тормозящие их рост.

Медики напоминают, что козий сыр считается гипоаллергенным, потому что готовится из козьего молока, в состав которого входят лактоглобулины, отличные от коровьего. Люди, страдающие аллергией на коровье молоко и продукты из него, могут включать в свой рацион питания козье молоко и сыр.


Источник: http://www.dairynews.ru/news/koziy-syr-prirodnyy-antibiotik.html
Категория: Козье молоко | Добавил: MILA (20.12.2013) | Автор: gigamir.net
Просмотров: 1237 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024