Все о козах
Среда, 22.11.2017, 15:06
Меню сайта

Форма входа


На правах рекламы

Статистика

Наш опрос
Как Вы относитетьсь к рогатым козам?
Всего ответов: 737

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум "Все о козах" » Курилка » Козьи рецепты » Рецепты из молока
Рецепты из молока
AlexeyДата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
Что можно приготовить из козьего молока, делимся рецептами.

Уважай чужое мнение.
 
MILAДата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:28 | Сообщение # 2
Старожил форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Мы готовим из козьего молока простаквашу , ряженку ,сгущенку , сметану , творог , домашний сыр , масло , молочные каши , молочный кисель , соусы .


ветпрепараты не применяю , не знаю , посоветовать не могу
 
manjunjaДата: Среда, 25.11.2009, 20:27 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
MILA,
а как вы делаете сгущенку? поделитесь секретом rolleyes
 
LokustДата: Вторник, 01.12.2009, 18:10 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мила, поделитесь пожалуйста рецептом домашнего сыра.
Спасибо
 
MILAДата: Вторник, 01.12.2009, 22:00 | Сообщение # 5
Старожил форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Сгущенку варим из свежего молка . На каждый литр молока берем 2 стакана сахарного песка . Выливаем в кастрюлю в три раза большую , чем объем молока . Хорошо размешиваем . Ставим на большой огонь . Периодически помешивая варим 30-40 минут . Молоко должно сильно кипеть , пениться . Чем долше варить , тем темнее и гуще получается сгущенка - можно выбирать по вкусу. Горячую бысро разлить в стерильные баночки и закатать закруткой . Перевернуть банки вниз крышкой , укутать на несколько часов . Хранить в прохладном месте.

Домашним сыром я называю пресованный , подсоленный , подсушенный творог . Делаем творог из простоквашы . Выкладываем в прессформу ( в пластиковой литровой банке из-под майонеза горячим шилом сделали дырочки по типу дуршлага ). В одну такую банку накладываем творог , другую такую же баку ставим с грузом сверху . получаются головки в форме шайбы . Можно просто выложить творог в ткань-серпинку , выложить на доску , сверху придавить доской с грузом. Через несколько часов головку вынимаем из формы , выкладываем на тарелку , слегка посыпаем солью , ставим в холодильник . Раз в день головку переворачиваем и оставляем созревать дальше .Чем дольше будет созревать , тем вкуснее получится сыр .
Для получения твердого сыра типа российского покупаем сычужный фермент . Фермент вносится в подогретое до 38 *С свежее молоко . Полученное келье разрезается и аккуратно выкладывается так же в прессформу , также солится с двух сторон и выдерживается до созревания .


ветпрепараты не применяю , не знаю , посоветовать не могу
 
manjunjaДата: Среда, 02.12.2009, 04:31 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
MILA, большое спасибо за рецепты smile
а какое приблезительно время созревания сыра, ведь чем дольше, тем лучше- время абстрактное.
 
MILAДата: Среда, 02.12.2009, 05:19 | Сообщение # 7
Старожил форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Сыр получается вкусным сразу же . Просто с каждым днем созревания меняется его вкус , цвет , консистенция . А всегда хочется чего-то нового. Твердый сычужный сыр положено держать минимум три недели - в дырочках появляется слеза.

ветпрепараты не применяю , не знаю , посоветовать не могу
 
zvezdaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:27 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
angry варила сгущенку по вашему рецепту, но она получилась очень жидкой, что я не так делала? варила долго, думала сахара недостаточно, добавляла еще, она стала цвета какао с молоком. но жидкая....

Добавлено (06.06.2010, 10:27)
---------------------------------------------
wink а еще я хотела бы попросить рецепт плавленого сыра, если кто знает как делать, поделитесь рецептом! biggrin

 
MILAДата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:37 | Сообщение # 9
Старожил форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Для того , чтобы сгущенка была более густой необходимо её варить в широкой кастрюле - таз подходит идеально для этого.

ветпрепараты не применяю , не знаю , посоветовать не могу
 
РусичДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:28 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Был недавно в Израиле. Очень понравился козий сыр в плесени. Кто бы мог подсказать технологию производства?
 
MILAДата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:25 | Сообщение # 11
Старожил форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Русич, для получения такого сыра нужны стерильные условия +кисломолочная закваска +культура плесневого грибка . Таких культур плесени несколько разных . Можно поискать в инете - есть предложения по продаже таких заквасок. В домашних условиях , говорят , что можно кельё перемешать с хлебными крошками - тоже вкусная плесень образуется .

ветпрепараты не применяю , не знаю , посоветовать не могу
 
натосДата: Четверг, 26.05.2011, 00:21 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, где купить сычужный фермент?никак найти не можем. Буду признательна.
 
MILAДата: Четверг, 26.05.2011, 01:01 | Сообщение # 13
Старожил форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
натос, в Москве СФ производит завод сычужных ферментов . так и называется МЗСФ .

ветпрепараты не применяю , не знаю , посоветовать не могу
 
ТаяДата: Среда, 26.10.2011, 20:28 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Всем привет! Я делаю из козьего молока, вареную сгущенку и сыр (типа адыгейского). СГУЩЕНКА : 3 литра молока, 1 кг. сахара, 20 капель 6% уксуса, 1,5 ч. ложки соды. Все смешать и варить 3 часа.(Получается шикарная вареная сгущенка). СЫР: 6 литров молока, 3 ст.ложки соли, 1 ст.ложка 70% уксуса. Молоко закипит, добавить соду и уксус . Как молоко свернется, откинуть в марлю и под пресс. Попробуйте не пожалеете.

Добавлено (26.10.2011, 20:27)
---------------------------------------------
Мила, а как вы делаете ряженку?

Добавлено (26.10.2011, 20:28)
---------------------------------------------
Мила, а как вы делаете ряженку?

 
ЛидияДата: Вторник, 03.01.2012, 14:32 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я знаю рецепт плавленного сыра. Делала не один раз, домашним всем нравиться.
Вначале из кислого молока делаем один кг творога. Еще понадобиться 1литр молока, 100гр сливочного масла,2чайные ложки соли, 2чайные ложки соды. Готовим - творог растереть со стаканом молока ( я это делаю блендером), оставшееся молоко довести до кипения и смешать с растертым творогом. Эту массу поставить на огонь, нагревать, пока не начнет появляться сыворотка. Снять с огня и откинуть на марлю. Выложить в кастрюлю, добавить масло, соль, соду и держать на водяной бане 15мин. Затем разлить в форму и в холодильник до остывания.
Чем лучше отойдет сыворотка, тем плотней будет творог. И еще, соли может быть и много, кто не любит соленое.
Делаю из козьего молока кефир, сметану, брынзу, йогурт. Для приготовления всего этого использую биодобавки, которые нашла в интернете. Получаю их через Новую почту и готовлю по рекомендации. Все получается очень вкусно. Кто живет в Украине, могу дать адрес, где их можно купить.
Прикрепления: 5895694.jpg(303Kb)
 
Форум "Все о козах" » Курилка » Козьи рецепты » Рецепты из молока
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017